Фактчек. Кто прославил доктора Эрнеста Акрамова?

4 месяца назад
Factcheck
Factcheck в КР

В интернете имя и изображение Эрнеста Акрамова использовали для рекламы сомнительного средства. Несколько сайтов используют якобы его слова для того, чтобы рассказать о чудодейственном лекарстве от болезни суставов. 

Аптечный беспредел в г. Бишкек! Или как наши жадные аптекари скрывают самый продаваемый препарат Европы для лечения суставов!

Доктор Акрамов: «Запомните простую мысль, и никогда никого не слушайте: болезни суставов и спины поддаются лечению, даже в самой глубокой старости»


Длинное интервью завершает послесловие от автора:

«Эрнст Хашимович лично распорядился предоставить Артропант первым 60 покупателям со скидкой! Перейдите на официальный сайт и, возможно, Вам повезет оказаться среди этих счастливчиков».

Factcheck.kg ранее уже проверял подобные объявления в интернете. В прошлом году, мы уже рассказывали о фактах явного обмана читателей (по ссылке). 

На официальном сайте указан ИНН компании и ОГРН (идентификационные налоговые и регистрационные данные). Но в ИНН вместо 12 указано лишь 10 цифр. Соответственно такой компании не существует. 

Слово в слово это же «интервью Э. Акрамова» опубликовано на другом сайте, но слова приписывают другому врачу - российскому - Алле Ильиничне Лёвушкиной. 


 

Для российского рынка это интервью также приписывают Валентину Дикулю и другим известным врачам. 

http://ecology.md/page/ministerstvo-zdravoohranenija-rf-rekomenduet-lechit-spinu-po-sisteme-professora-dikulja

Это же текст использован для рекламы другого средства – пластыря. И рекламирует его доктор Сергей Бубновский. 

https://pikabu.ru/story/moshenniki_prikryivayutsya_znamenityimi_vrachami_predlagaya_lechenie_sustavov_plastyiryami_5242660

Вывод: 

- Фирмы с таким названием и идентификационными номерами не существует;

- Информация на сайтах с рекламой – фейк.