Путин и бронированная стеклянная ограда «от народа»

2 недели назад
Factcheck
Factcheck в Мире

Factcheck.kg проверил утверждение, что президента России на мероприятиях защищают стеклянной броней. 

Пользователь социальной сети facebook Ivan N Ivanov разместил фотографию возложения цветов Владимиром Путиным к памятнику Евгению Примакову. 

«Путин защитился от народной любви толстым бронированным стеклом» - пишет автор поста. 

Действительно на заднем плане на фото мы видим стеклянную конструкцию. 

Открытие памятника Евгению Примакову состоялось 29 октября. Новость о мероприятии разместил у себя и официальный сайт Президента России kremlin.ru.

Стеклянные ограждения не являются фотомонтажом. Доказательством тому служат многочисленные фотографии с других ракурсов, на которых они также видны. 

https://realnoevremya.ru/uploads/article/2a/a3/818e82ba77b26d30.jpg

 Фото kremlin.ru

 

Factcheck.kg также проверил и другую гипотезу. Возможно стеклянный забор часть задумки автора скульптурной композиции или естественная ограда близлежащей дороги. Но нет. Позднее 4 ноября в твиттере французский дипломат разместил фотографии у памятника Евгению Примакову. На изображении четко видно, что стеклянного забора нет.  




Более того в июле месяце этого года президент России открывал памятник Александру Солженицыну в Москве. И на фотографиях мы также наблюдаем стеклянные конструкции на заднем плане. 

 

 

Скажем так, охрана Владимира Путина не единственная, кто использует бронированные стеклянные заборы для защиты подопечного. Так во время инаугурации Барака Обамы в 2009 году были установлены такие же ограждения. 18 января на мемориале Линкольна был сооружен этакий аквариум, в котором разместились высокопоставленные участники мероприятия. Также бронированными стеклами оснастили и трибуну с которой выступал Президент США. 

http://img1.reactor.cc/pics/comment/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-2876079.jpeg 


 

Вывод: Утверждение, что для охраны президента России Владимира Путина используются бронированные стеклянные ограждения – правда.